Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Индейка, фаршированная мацой

Индейка, фаршированная мацойИндейка, фаршированная мацой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.(весом 5 кг.) для начинки:
  • маца — 10 листов
  • вода или вино белое — 1.5 стакана
  • растительное масло — для жарения
  • лук репчатый (нарезать кубиками, обжарить) — 2 шт.
  • специи (разные) — 2 ст.л.
  • сельдерей (мелко нарезать) — 1 шт.
  • розмарин (веточки, мелко нарезать) — 10 шт.
  • орехи пекан (разделить на половинки) — 150г для смазывания:
  • масло оливковое — 1/2 стакана
  • горчица — 1.5 ч.л.
  • перец чёрный — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.

    Индейку (именно индейку, а не индюка) вычистить и выпотрошить. Листы мацы наломать и замочить в воде или белом вине до мягкости на несколько минут. Разогреть в сковороде 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Положить лук в миску, туда же поместить мацу. Добавить все остальные ингредиенты начинки и хорошо вымесить. Разогреть духовку до температуры 180С. Смешать все ингредиенты для смазывания и тщательно смазать индейку. Начинить индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь. Остатки начинки выложить на большой жароустойчивый противень и на неё положить индейку. Накрыть противень фольгой. Жарить в духовке минимум три часа, время от времени переворачивая, или до тех пор, пока индейка не зарумянится и не станет мягкой.

  • Вам также может понравиться...