Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, фаршированная печенкой и арахисом

Индейка, фаршированная печенкой и арахисомИндейка, фаршированная печенкой и арахисом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 5 кг
  • печенка индейки или другой птицы — 400г
  • арахис — 300г
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • грибы (крупные) — 20 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • брюква — 1кг
  • мука — 1/2 ст.л.
  • сливочное масло — 120г
  • бульон — 1 л
  • рис — 200г
  • вино — 1 стакан
  • панировочные сухари — 30г
  • эстрагон — 30г
  • соль, перец — по вкусу.

    Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике. Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г). Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.

  • Вам также может понравиться...