Для рецепта вам потребуется:
Мело нарезаем лук и зелень, растираем в ступке до гомогенности. Режем надвое гуакомоле, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Поливаем гуакомоле соком крупного лайма, солим и смешиваем до однородности. Вынимаем. Варим до готовности (около часа) голень индейки. Обжариваем на сухой сковороде кунжут до слегка коричневого цвета и растираем в ступке. Арахис измельчаем в блендере. Смалываем семена кориандр, аниса, смешиваем с молотой корицей. Специи добавляем к кунжутно-ореховой пасте. Перцы чили обжариваем на сухой сковороде до появления запаха и мягкости перцев Разрезаем перцы, удаляем семена, складываем в миску и заливаем горячей водой на 30 минут вместе с изюмом. После этого достаем из воды и пюрируем. Берем помидоры, смесь из лука с кинзой, чеснок, добавляем кунжутно-арахисовую кашицу, специи и стираем в пюре. Выкладываем готовую индейку на сковороду с топленым свиным жиром в пополам с кукурузным маслом, обжариваем до зарумянивания cо всех сторон. После этого вынимаем индейку из сковороды и добавляем в нее пюре из помидоров, пюре из чили с изюмом и орехи со специями. Мешая, обжариваем минут 7-10 на слабом огне. Добавляем стакан бульона из индейки и размешиваем. Добавляем горький шоколад, нарезанный на кусочки, коричневый сахар и морскую соль по вкусу. Добавляем индейку в соус и тушим 30-40 минут до загустения соуса. Подавать с гуакомоле.