Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Индейка моле пуэбла

Индейка моле пуэблаИндейка моле пуэбла

Для рецепта вам потребуется:

  • голень индейки- 2 шт.
  • чили анчо — 6 шт.
  • чили пассийя — 4 шт.
  • чили мулато — 4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кинза — 4 стебля
  • чеснок — 4 зубчика
  • анис (семена) — 1/2 ч.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 1/2 стакана
  • миндаль (очищенный от кожицы) — 1 стакан
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • горький шоколад — 50-100г
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
  • кинза (семена) — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 4 ст.л.
  • тортилья — 1 шт.
  • жир для жарки

    Мясо индейки промыть, залить небольшим количеством холодной водой и сварить до готовности. Бульон слить и убрать в сторону, он будет использован в соус. Одеть перчатки и раскрошить пальцами сушеные стручки чили. В блендер закладываем все специи, изюм, орехи, помидоры, чеснок, лук, тортилью и доводить все до пюреобразного состояния. Разогреть жир в сковороде и выложить соус, залить двумя чашками бульона, приправить солью и черным перцем, проварить на слабом огне 10-15 минут . Положить разломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растопится, положить в соус кусочки индейки, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45 минут. К готовой индейке подать вареный рис.

  • Вам также может понравиться...