Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка отварная с соусом

Индейка отварная с соусомИндейка отварная с соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • вода — 2-3 л
  • лук репчатый — 1 луковица
  • петрушка (корни) — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное (или жир птичий) — 2 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка (зелень), соль — по вкусу

    Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), снимая пену. Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки. Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном. Отдельно подать соус. Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки. Отдельно подать салат из сырых овощей.

  • Вам также может понравиться...