Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, панированная с грибным соусом

Индейка, панированная с грибным соусомИндейка, панированная с грибным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (мякоть грудки или ножки) — 600г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. ложка
  • сухари молотые — 1/2 стакана
  • масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы белые свежие — 300г
  • бульон — 1стакан
  • пюре томатное — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сок лимонный — из половинки лимона
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле. В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут. Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.

  • Вам также может понравиться...