Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Индейка с айвой (керэль аивален)

Индейка с айвой (керэль аивален)Индейка с айвой (керэль аивален)

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1кг
  • айва -1/2 кг
  • топленое масло — 100г
  • мука — 1 ст.л.
  • вода или бульон — 3 стакана
  • соль, сахар — по вкусу.

    Мясо индейки помыть, нарезать на кусочки, посолить и обжарить со всех сторон. Hа сковороде с разогретым маслом. Поджаренное мясо переложить в котелок. Айву желательно взять чистую, без пятнышек, так как ее рекомендуется помыть и нарезать дольками, не очищая кожуры и только удалив сердцевину. Айву обжарить в горячем масле со всех сторон до розового цвета. Муку поджарить на сковороде без жира до светло-коричневого цвета, добавить масло, прожарить с маслом, развести водой или бульоном, размешать, прокипятить, подсолить. Приготовленным соусом залить мясо, варить на медленном огне до полной готовности, добавить к мясу поджаренную айву и прокипятить еще 5-6 минут. Следить, чтобы айва не разварилась. Перед снятием с огня, добавить по вкусу сахар.

  • Вам также может понравиться...