Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Индейка с баклажанами и сладким перцемИндейка с баклажанами и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе бедра) — 700г
  • баклажаны (замороженные) — 300г
  • сладкий перец — 150г
  • лук репчатый (небольшой) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты в собственном соку — 200г
  • куриный бульон — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу.

    Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Если овощи заморожены — размораживаем, если свежие — нарезаем (баклажан кубиками, перец — крадратиками). Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все вместе в течение примерно 5 минут. Мясо и овощи складываем в сотейник, заливаем бульоном и размятыми вилкой томатами, если нужно — досаливаем. Тушим на медленном огне 20 минут. Подаем с рисои или картофелем.

  • Вам также может понравиться...