Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с итальянской начинкой и хлебным соусом

Индейка с итальянской начинкой и хлебным соусомИндейка с итальянской начинкой и хлебным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (выпотрошенная) — 4.5кг
  • апельсин — 2 шт.
  • розмарин (большие веточки) — 24 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • грубая соль — по вкусу
  • бекон (полоски) — 24 шт.
  • итальянская начинка для подливки:
  • куриный бульон — 600 мл
  • белое вино — 300 мл
  • мука — 3 ст.л.
  • дижонская горчица — 2 ст.л. для итальянской начинки:
  • хлебные крошки (мягкие свежие) — 140г
  • изюм — 3 ст.л.
  • чеснок (мелко нарезанные) — 2 зубчика
  • кедровые орешки — 3 ст.л.
  • пармезан (тертый) — 100г
  • петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст.л.
  • яйцо (взбить) — 3 шт.
  • сливочное масло (растопить) — 50г для хлебного соуса:
  • хлеб (несвежий, без корок) — 175г
  • лук репчатый (небольшая) — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян (веточки) — 2 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • масло (несоленое) — 85г
  • молоко — 600 мл.

    Разогреть духовку до 190С. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положите ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или металлическими палочками крест на крест. Взвесить индейку и подсчитать время запекания: отведите по 18 мин на каждые 450 гр. Смазать маслом форму и положить туда индейку. Растопить оставшееся масло. Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Смазать индейку апельсиновым маслом и приправить солью и перцем. Сохранить немного апельсинового масла для поливания позже. Накрыть неплотно фольгой и запекать отведенное время до готовности. Каждый час не забывать смазывать индейку оставшимся маслом. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Сделать гарнир. Обвернуть каждую веточку розмарина полоской бекона и разложить их на противне. Отставить. Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при этом духовку. За 20 мин до обеда поставить в духовку рулетики с беконом и запекать до готовности. Тем временем сделать подливку. Вылить 6 ст.л. сока получившегося от запекания индейки в большой кувшин и оставить ненадолго. Как только жир поднялся на поверхность, его нужно снять ложкой, а оставшиеся на дня темные соки смешать с 600 мл воды или бульона, затем добавить белое вино (или используйте только бульон, если хотите). Подогреть оставшуюся жидкость в форме и размешать с мукой так, чтобы не получилось комков. Перелить всю жидкость с бульоном обратно в форму, довести до кипения, помешивая, готовить пока немного не загустеет. Приправить горчицей, солью и черным перцем. Вокруг индейки разложить веточки размарина, подавать с подливкой и запеченным картофелем. Для приготовления итальянской начинки. Разогреть духовку до 190С. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 гр. В большой миске смешать все ингредиенты с солью и черным перцем (если делать за день заранее, смешать все сухие ингредиенты и поставить в холодильник, а перед запеканием добавить яйца и масло). Переложить смесь в форму и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Использовать для фарширования индейки, гуся, или грудки барашка. Для хлебного соуса. Раскрошить хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в очень мелкие крошки. Разложить крошки на противне и оставить подсохнуть на 12 часов. В кастрюлю положить луковицу, чеснок, тимян, лавровый лист, молоко и масло. Довести до кипения и кипятить 5 мин, затем дать постоять около 20 мин. Перелить настоявшееся молоко в чистую кастрюлю. Добавить хлебные крошки и взбивать на среднем огне 2-3 мин, пока соус не загустеет. Приправить.

  • Вам также может понравиться...