Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с клюквенной начинкой

Индейка с клюквенной начинкойИндейка с клюквенной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • сметана — 100г
  • соль — по вкусу для начинки:
  • хлеб пшеничный — 400г
  • клюква — 300г
  • сахарный песок — 300г
  • масло сливочное — 50г
  • перец, соль — по вкусу.

    Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой — она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Приготовление клюквенной начинки. Засыпают давленую свежую клюкву сахарным песком и по истечении часа смешивают с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба, перчат, солят и осторожно перемешивают.

  • Вам также может понравиться...