Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с вином и шампиньонами

Индейка с вином и шампиньонамиИндейка с вином и шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 кг
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • шампиньоны свежие — 200г
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • вино белое сухое — 1/2 стакана
  • мука — 1ст. л.
  • сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Порции индейки посолить, поперчить, припорошить мукой и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и тушить в сливочном масле. Затем положить шампиньоны в кастрюлю с мясом и соусом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.

  • Вам также может понравиться...