Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Индейка, тушенная с рисом

Индейка, тушенная с рисомИндейка, тушенная с рисом

Для рецепта вам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:

  • индейка — 1 шт. средней величины
  • рис — 1 стакан
  • изюм (без косточек) — 1/2стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 150г
  • имбирь — по вкусу
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки и сельдерея — по вкусу
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу

    Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами, изюмом. Изюм предварительно промыть горячей водой, замочить. Затем подготовить тушку индейки: отрезать первое звено крыльев, тушку натереть изнутри измельченным имбирем, начинить подготовленным рисом, зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1.5 часа. После этого индейку поставить в духовку и оставить тушиться до готовности, не закрывая крышку, чтобы она подрумянилась. В этом случае следует подлить 4 ст. ложки топленого масла.

  • Вам также может понравиться...