Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, тушенная в белом вине

Индейка, тушенная в белом винеИндейка, тушенная в белом вине

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 кг
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • вино белое сухое — 2 стакана
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сало свиное соленое — 20г
  • морковь — 1 шт.
  • капуста цветная — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (зелень), перец черный молотый, соль — по вкусу

    Мясо индейки помыть, посолить, поперчить и нашпиговать тонко нарезанными кусочками сала. Лук мелко нарезать и спассеровать в смеси сливочного и растительного масла. Положить на лук мясо и быстро обжарить с обеих сторон до мягкости, затем добавить мелко нарезанные морковь и цветную капусту, еще немного потушить вместе с мясом. Подать с рисом, картофелем или овощным салатом.

  • Вам также может понравиться...