Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, тушенная в винном соусе

Индейка, тушенная в винном соусеИндейка, тушенная в винном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт. (2-3 кг)
  • маргарин — 250г
  • томатное пюре — 1 ст.л.
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • петрушка (зелень), перец черный молотый, соль — по вкусу для гарнира:
  • капуста квашеная — 500г
  • сметена — 1 стакан
  • грибы сушеные (лучше белые) — 100г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • мука — 1 ч.л.

    Подготовленную индейку разрезать на порции, натереть солью и перцем, обжарить в маргарине, положить и тушить, подливая смешанное с томатным пюре вино. Отдельно потушить мелко нарезанные лук и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Капусту с грибами и луком выложить на блюдо, а на нее — порции мяса. Украсить веточками петрушки.

  • Вам также может понравиться...