Для рецепта вам потребуется:
для бульона:
мясной бульон — 1.7 л
карри — 2 ст.л.
кориандр (молотый) — 2 ч.л.
тмин (молотый) — 1 ч.л.
гвоздика — 3 шт.
чеснок (измельчить) — 2 зубчика
черный перец — 10 зернышек
лук репчатый — 1 шт. для супа:
маргарин — 50г
чеснок (измельчить) — 2 зубчика
красный перец чили (очистить и нарезать) — 2 шт.
лук репчатый (кольцами) — 2 шт.
карри — 1 ст.л.
чечевица (красная) — 200г
соль, перец — по вкусу
петрушка (зелень) — 3 ст.л.
В мясной бульон положите специи, лук и чеснок, варите 30 минут. На маргарине обжарьте на слабом огне чеснок, лук и красный перец 10 минут. Добавьте карри и жарьте еще 2 минуты. Смешайте с бульоном, положите чечевицу и оставьте на слабом огне на 10 минут. Приправьте по вкусу, перед подачей посыпьте петрушкой.