Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Индийский суп с красной чечевицей

Индийский суп с красной чечевицейИндийский суп с красной чечевицей

Для рецепта вам потребуется:

для бульона:

  • мясной бульон — 1.7 л
  • карри — 2 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 2 ч.л.
  • тмин (молотый) — 1 ч.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • черный перец — 10 зернышек
  • лук репчатый — 1 шт. для супа:
  • маргарин — 50г
  • чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • красный перец чили (очистить и нарезать) — 2 шт.
  • лук репчатый (кольцами) — 2 шт.
  • карри — 1 ст.л.
  • чечевица (красная) — 200г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (зелень) — 3 ст.л.

    В мясной бульон положите специи, лук и чеснок, варите 30 минут. На маргарине обжарьте на слабом огне чеснок, лук и красный перец 10 минут. Добавьте карри и жарьте еще 2 минуты. Смешайте с бульоном, положите чечевицу и оставьте на слабом огне на 10 минут. Приправьте по вкусу, перед подачей посыпьте петрушкой.

  • Вам также может понравиться...