Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремомИндонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (арборио) — 200г
  • кокосовое молоко — 2,5 стакана
  • коричневый сахар — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

    Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.

  • Вам также может понравиться...