Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан

Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пеканИндюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан

Для рецепта вам потребуется:

  • индюшачья грудка с косточкой — 1 шт. (около 1 кг)
  • хлебные крошки — 1/4 стакана
  • измельченная курага — 1/2 стакана
  • измельченные поджаренные орехи пекан — 1/4 стакана
  • яблочный сок — 2 ст. л.
  • масло — 1 ст. л.
  • сухой истолченный розмарин — щепотка
  • чесночная соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.

    Мясо отделите от косточки, в самой толстой части куска сделайте надрез в виде кармана. Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль, затем эту смесь положите в подготовленный карман и сшейте края толстой ниткой. Индейку готовят в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным. Смешайте горчицу с водой и этой смесью смазывайте время от времени индейку. Перед тем как подать на стол, мясо нарежьте порционными ломтями.

  • Вам также может понравиться...