Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Инжир в гриле с кардамоновым кремом

Инжир в гриле с кардамоновым кремомИнжир в гриле с кардамоновым кремом

Для рецепта вам потребуется:

для основы:

  • инжир (крупный спелый) — 9 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • бренди (коньяк) — 4 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • миндаль — для украшения для крема:
  • сливки (жирные) — 1/2 стакана
  • кардамон (толченый) — 1 ч.л.
  • бренди (коньяк) — 1 ст.л.
  • мед (прозрачный) — 2 ч.л.

    Все ингредиенты для приготовления крема смешать в миске, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть гриль. Инжир разрезать на две половинки и нанизать на 6 вертелов (по три половинки на каждый). В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и смешать с бренди. Этой смесью смазать инжир и слегка посыпать сахаром. Выпекать в горячем гриле 4-5 минут до золотистого цвета. Охлажденный крем взбить в крепкую пену, залить им инжир и подавать, украсив миндалем

  • Вам также может понравиться...