Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Йогуртный торт с арбузом

Йогуртный торт с арбузомЙогуртный торт с арбузом

Для рецепта вам потребуется:

для основы:

  • овсяное печенье — 250г
  • сливочное масло — 100г для арбузного крема:
  • арбуз (мякоть) — 250г
  • желатин — 6г
  • творожный сыр — 400г
  • сливки — 200 мл для йогуртного крема:
  • йогурт — 150г
  • сок — 1 лимон
  • желатин — 10г
  • сливки — 400 мл кроме того:
  • шарики из арбуза и дыни
  • печенье
  • мята.

    Основа. Крошки печенья и растопленное масло смешать, утрамбовать в разъемную форму диаметром 26 см на пергамент. Дыню разрезать пополам, из мякоти специальной ложкой вырезать шарики, несколько оставить для украшения, остальные положить на корж. Арбузный крем. Из арбузной мякоти сделать пюре и слегка подогреть. Желатин замочить, отжать и растворить в пюре. Добавить сыр и поставить холодильник на 30 мин. Затем добавить взбитые сливки и выложить на корж. Поставить в холодильник. Йогуртный крем. Йогурт и лимонный сок смешать. Желатин замочить и растворить на горячей водяной бане. Смешать с йогуртом и в холодильник на 30 мин. Затем добавить взбитые сливки и выложить на арбузный крем. Поставить на 4 часа в холодильник. Осторожно провести тонким ножом вдоль бортика формы и выложить торт на блюдо. Украсить шариками арбуза, дыни, листьями мяты и печеньем. Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.

  • Вам также может понравиться...