Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Йогуртовый торт с киви и апельсинами

Йогуртовый торт с киви и апельсинамиЙогуртовый торт с киви и апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • соль — 1 щепотка
  • цедра (тертая) — 1 лимона
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сахарная пудра — 75г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливочное масло — 175г
  • бобовые — для выпекания для крема:
  • желатин — 20г
  • апельсин — 2 шт.
  • ванильный йогурт — 700г
  • сливки — 200 мл для украшения:
  • кумкваты — 200г
  • сахарный песок — 100г
  • киви — 4 шт.

    Перемесить муку, соль, цедру, ванильный сахар, сахарную пудру, желтки и масло. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать форму диаметром 26 см, раскатать тесто и выложить в форму. Накрыть сверху бумагой, насыпать бобовые и выпекать 12 минут при 190С. Удалить бобовые и бумагу и выпекать еще 7 минут. Дать остыть и вынуть корж из формы. Цедру 1 апельсина натереть на терке. Из 2 плодов отжать сок. Перемешать йогурт с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить, отжать, распустить и смешать с массой. Охлаждать 10 минут. Сливки взбить и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Кумкваты и киви нарезать ломтиками. Кумкваты бланшировать 3 минуты с сахаром в 200 мл воды. Выложить на салфетку. Киви бланшировать 30 секунд. Откинуть на дуршлаг. Украсить торт фруктами и охлаждать 2 часа.

  • Вам также может понравиться...