Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

Кабачки, фаршированные фруктами и орехамиКабачки, фаршированные фруктами и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лука (рубленая зелень) — 250г
  • яблоки — 250г
  • имбирь и тмин — по 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • орехи каштана — 250г
  • чернослив — 120г
  • курага — 120г
  • смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля) — 120г
  • подсолнечные и тыквенные семечки — по 30г
  • кабачок (около 1 кг) — 1 шт.

    Нагреть духовку до 190С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив и курагу (разрезать на 4 части), смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать. Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой. Печь в духовке 1.25 -1.5 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой. Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.

  • Вам также может понравиться...