Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибамиКабачки, фаршированные грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 3-4 шт.
  • грибы — 300г
  • рис — 1/3 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • сметана — 1/2 стакана
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец. Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).

  • Вам также может понравиться...