Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясомКабачки, фаршированные мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 130г
  • мясо — 110г
  • рис — 25г
  • лук репчатый — 20г
  • маргарин сливочные — 5г
  • соус — 100г или сметана — 30г
  • сыр — 5г
  • сухари молотые
  • перец, зелень — по вкусу.

    Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать. Уложить фаршированные кабачки на намазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.

  • Вам также может понравиться...