Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные

Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченныеКабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 200г
  • рис — 20г
  • морковь — 40г
  • лук репчатый — 25г
  • помидоры — 40г
  • масло сливочное — 15г
  • сыр — 5г
  • соус — 75г
  • перца, зелень — по вкусу.

    Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу, Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного, рубленого яйца или сырое яйцо.

  • Вам также может понравиться...