Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки, фаршированные сыром

Кабачки, фаршированные сыромКабачки, фаршированные сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки (небольшие) — 3 шт.
  • сыр — 70г
  • пшеничные сухари (молотые) — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 150г
  • соль — по вкусу.

    У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. «Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200С.

  • Вам также может понравиться...