Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки консервированные по-мелитопльски

Кабачки консервированные по-мелитопльскиКабачки консервированные по-мелитопльски

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 700г
  • листья хрена — 6г
  • укроп (зелень) — 15г
  • чеснок — 2г
  • мята (листья) — 1г
  • сельдерей или петрушка (зелень) — 6г
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • стручковый перец — по вкусу
  • душистый перец (горошек) — 3-4 шт. для маринада:
  • вода — 1 л
  • соль — 15г
  • уксус (9%) — 45г.

    Кабачки обрабатывают, нарезают кружочками толщиной 2-21/2 см. Зелень петрушки сельдерея, укропа, хрена и мяты после обработки режут на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок чистят и разрезают в зависимости от размера на 2-4 части. Стручковый перец разрезают вдоль. На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем нарезанные кабачки. Сверху укладывают оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки заливают горячим (70С) маринадом. Приготовление маринада на 1-л. баку: в эмалированную кастрюлю наливают 300 г воды, добавляют 15 г соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 минут, фильтруют, ставят на огонь и снова нагревают до кипения и вливают 45 г уксуса. Залитые маринадом 1-л. банки стерилизуют 10-12 минут обычным способом и герметично укупоривают.

  • Вам также может понравиться...