Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Калакукко (пирог с рыбой)

Калакукко (пирог с рыбой)Калакукко (пирог с рыбой)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука ржаная — 200г
  • мука пшеничная — 200г
  • вода — 1 стакан
  • масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • филе рыбное — 800г
  • сало-шпик — 200г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сливки — 40мл
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец молотый черный — по вкусу
  • смалец
  • соль.

    В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...