Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кальмар тушеный соломкой

Кальмар тушеный соломкойКальмар тушеный соломкой

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) — 250г
  • арахисовое масло — 100 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • лук-порей, имбирь — по вкусу
  • сушеные китайские грибы — 250г
  • крахмал — 1-2 ст.л.

    Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон, затем выложить кальмаров и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...