Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмар в соусе терияки

Кальмар в соусе териякиКальмар в соусе терияки

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 800г
  • спаржа — 150г
  • брокколи — 150г
  • шампиньоны — 150г
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили — 1/2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л. для соуса терияки:
  • соевый соус — 200 мл
  • сухое белое вино — 800 мл
  • имбирь — 50г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

    Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.

  • Вам также может понравиться...