Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары, фаршированные окороком

Кальмары, фаршированные окорокомКальмары, фаршированные окороком

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары или каракатицы — 800г
  • копченый окорок (пршут) — 800г
  • овечий сыр — 80г
  • оливковое масло — 200 мл
  • помидор — 500г
  • петрушка — 1 веточка
  • рис — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубцов
  • белое вино — 200 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец, соль — по вкусу.

    Кальмары аккуратно очистить, не повредив тушки. Хорошо вымыть и высушить. Мелко порезать щупальца кальмаров, окорок, потереть сыр. Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле (3 столовые ложки), положить порезанные щупальца, прожарить все вместе, добавить рис. Тушить, пока рис не станет мягким, доливая теплую воду по мере необходимости. Снять с огня, положить нарезанный окорок, небольшое количество мелко нарезанных петрушки и чеснока, посыпать тертым сыром. Все хорошо перемешать. С помощью чайной ложечки очень аккуратно нафаршировать кальмары этой смесью (но не слишком много!), закрыть деревянной палочкой (зубочисткой). Обвалять в муке, обжарить со всех сторон на нагретом масле. Когда кальмары подрумянятся, выложить на тарелку. На этом же масле пожарить оставшиеся мелко нарезанные петрушку и чеснок, добавить очищенные и порезанные помидоры, а когда они прожарятся, долить белое вино. Положить кальмары, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20, время от времени тряся кастрюлю. Когда подливка загустеет, снять с огня и подать.

  • Вам также может понравиться...