Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кальмары глубокой жарки (Jow Yow Yee)

Кальмары глубокой жарки (Jow Yow Yee)Кальмары глубокой жарки (Jow Yow Yee)

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (свежие) — 1 кг
  • мука — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 1/2 стакан
  • разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода (холодная) — 2/3 стакана
  • яйцо (взбитое) — 1 шт.
  • растительное масло — 4.25 стакана.

    Отрезать щупальца кальмаров, промыть тушки, очистить и разрезать каждую на 4 части. В миску положить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста и соль. Во время перемешивания добавлять холодную воду, взбитое яйцо, 1/4 чашки растительного масла. Взбить кляр с яйцом до однородной массы, чтобы не было комочков. Обмакнуть кусочки кальмара в кляр. Налить в сковороду для глубокой жарки 4 чашки растительного масла. Когда масло сильно нагреется, опускать в него кусок за куском покрытые кляром кусочки кальмаров и жарить до золотисто-коричневой корочки.

  • Вам также может понравиться...