Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары с овощами в сметанном соусе

Кальмары с овощами в сметанном соусеКальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (филе) — 900 г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • растительное масло — 5.5 ст.л.
  • сметана — 0.5 стакана
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • морковь — 5 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • гвоздики — 3-4
  • воды — 0.5 стакана (для приготовления соуса)
  • соль по вкусу.

    Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут. Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук — небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин. Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.

  • Вам также может понравиться...