Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусеКальмары в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 300г
  • вино белое — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • чесночный стебель — 50г
  • лук-порей — 50г
  • свиной жир (топленый) — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • семена фенхеля, анис, душистый перец — по вкусу
  • соль, глютамат натрия — на кончике ножа.

    Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде, выпотрошить, промыть и очистить. Hарезать на квадратики 3х3. Приготовить соус из смеси нарезанного чесночного стебля, порубленных долек чеснока, лука — порея, соли, глютамата натрия (эту штуку можно купить на рынках, где продают корейские салаты), вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком. Вскипятить воду, сварить кальмаров (варить недолго, минуты 2 — 3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть на сито и дать стечь воде. Разогреть свиной жир, обжарить кальмаров на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру. Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5 — 6 минут держать на огне, после чего пряности убрать) опустить в него кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, можно подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...