Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной

Кальмары в томатном соке с овощами и сметанойКальмары в томатном соке с овощами и сметаной

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 600-700г
  • томатный сок — 2 стакана
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • морковь — 1
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • сметана — 4-5 ст. л.
  • растительное масло — 75-80г
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • соль.

    Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить. Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...