Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары жаренные в сухарях

Кальмары жаренные в сухаряхКальмары жаренные в сухарях

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмар (филе) — 700 г
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1
  • яйцо — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, перец — по вкусу.

    Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в льезоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле. Подавать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.

  • Вам также может понравиться...