Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Калья с лимоном

Калья с лимономКалья с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 100 г
  • ветчина — 40 г
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • корень петрушки — 45 г
  • корень сельдерея — 15 г
  • корень пастернака — 30 г
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • масло топленое — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль — по вкусу
  • лимон — несколько ломтиков (по вкусу)

    Молодую курицу сварить до готовности, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий куриный бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, все довести до кипения, после чего влить разведенную бульоном, обжаренную до кремоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, ломтики лимона без цедры, кусочки курятины и заправить по вкусу огуречным рассолом. Готовый рассольник подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...