Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Камамбер с малиновым соусом

Камамбер с малиновым соусомКамамбер с малиновым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • уксус — 2 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 250 мл
  • петрушка — 1-2 пучка
  • малина — 300г
  • панировка — 60г
  • соль, перец — по вкусу
  • сыра камамбер — 4 шт. (по 125г)
  • сливочное масло — 1 ст.л.

    Для соуса мелко порубить лук и спассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить малину и 10 минут разогревать под крышкой. Влить уксус. Посолить, поперчить и около 5 минут слегка прокипятить. Затем остудить. Камамбер запанировать в двойной английской панировке, то есть обвалять сыр сначала в муке, затем в яйце, затем – в сухарях, затем снова в яйце, и снова – в сухарях. Либо в следующей последовательности: мука-яйцо-мука-яйцо-сухари. Двойная панировка необходима, особенно если сыр достаточно свеж и мягок, чтобы после обжаривания и нагревания он не растекся и не нарушил панировку.

  • Вам также может понравиться...