Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала или палтус, тушенные с луком и сладким перцем

Камбала или палтус, тушенные с луком и сладким перцемКамбала или палтус, тушенные с луком и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (или палтус) — 300г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • сладкий перец -3 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • рыбный бульон — 2 стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • картофель — 3-4 шт.
  • масло растительное, соль — по вкусу.

    Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук и стручковый перец обжарить на растительном масле, положить в сотейник, добавив ломтики свежих или консервированных помидоров. Залить рыбным бульоном и довести до кипения. Затем положить обжаренные куски рыбы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. Рыбу подать с отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...