Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала по-бретонски

Камбала по-бретонскиКамбала по-бретонски

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (филе) — 8 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • лук-порей (небольшой) — 2 шт.
  • сельдерей — 2 черешка
  • шалот-лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 1/2 стакана
  • белое вино — 100г
  • сливки — 100г
  • петрушка (нарубленная зелень) — 1 ст.л.

    Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовку разогреем до 200С. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...