Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала с чечевицей

Камбала с чечевицейКамбала с чечевицей

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица (красная) — 450г
  • уксус — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рыбный бульон — 250 мл
  • сливочное масло — 25г
  • сливки — 250 мл
  • кервель — 1 пучок
  • камбала (филе) — 8 шт.
  • кайенский перец, эстрагон, перец — по вкусу.

    Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг и смешать с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Поставить в теплое место. Лук нарубить и потушить в сливочном масле. Влить бульон, сливки и уварить наполовину. Кервель нарубить и сделать пюре в соусе. Приправить солью и кайенским перцем. Вскипятить воду в кастрюле для приготовления на пару. Рыбу посолить. Положить в насадку-сито и установить ее на кастрюлю. Накрыть и готовить на пару 5 минут. Подавать с чечевицей и соусом. Украсить эстрагоном.

  • Вам также может понравиться...