Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала с соусом с помидорами и каперсами

Камбала с соусом с помидорами и каперсамиКамбала с соусом с помидорами и каперсами

Для рецепта вам потребуется:

  • тапенад — 5 ст.л.
  • камбала (филе) — 550г
  • сухое белое вино — 150 мл для соуса:
  • лимонный сок — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • помидор — 2 шт.
  • черные маслины (очищенные от косточек) — 25г
  • каперсы — 2 ст.л.
  • базилик (листья) — для украшения.

    Намазать тапенадом гладкую сторону филе камбалы и закатать рулетом. Положить рулетики в маленькую огнеупорную форму и вокруг полить вином. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до готовности. С помощью шумовки вытащить рыбу и положить на теплое блюдо. Чтобы сделать заправку, положить лимонный сок в миску и добавить оливковое масло вместе с 4 ст.л. жидкости. Взбить венчиком. Порезать на четвертинки помидоры, выбросить семечки и порезать мякоть на маленькие кусочки. Мелко нарезать оливки и затем добавить все в заправку вместе с каперсами. Полить заправкой рыбу. Подавать, украсив базиликом.

  • Вам также может понравиться...