Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала в сельдерее

Камбала в сельдерееКамбала в сельдерее

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (филе) — 1кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт. сельдерей (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (рубленая зелень) — 1/2 стакана
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу для соуса:
  • сельдерей (сок) — 3 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.

    Лук очистить, нарезать полукольцами, а вымытые корни петрушки и сельдерея — кружочками. Все смешать с зеленью сельдерея, залить тремя стаканами горячей воды, довести до кипения, добавить перец, соль, лавровый лист и варить на медленном огне 10-15 минут. Филе вымыть, разрезать на порционные куски, опустить в кипящий отвар, готовить 10-12 минут и затем выложить на блюдо. Чтобы получить 3 ст. л. сока сельдерея для соуса, понадобится один мясистый стебель. Его следует вымыть, пропустить через мясорубку или блендер и отжать мякоть. Полученный сок смешать с корицей, оливковым маслом, медом, довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Подавать рыбу желательно с отварным рисом или картофелем, полив соусом.

  • Вам также может понравиться...