Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала жареная с грибами и корнишонами

Камбала жареная с грибами и корнишонамиКамбала жареная с грибами и корнишонами

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 1 кг
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 стакан
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • корнишон — 3-4 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 150г
  • картофель — 8 шт.
  • петрушка (зелень) — 2 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу.

    С камбалы снять кожу. Нарезать рыбу на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего поставить в духовку и довести до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить, смешать с нарезанными соломкой корнишонами, добавить сливочное масло и прогреть при 60-70С. На блюдо положить лук, на него — рыбу, рядом — отварной картофель. Рыбу полить растопленным сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами, посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...