Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капосту эдейс (капустник)

Капосту эдейс (капустник)Капосту эдейс (капустник)

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1 кочан
  • репчатый лук — 2-3 луковицы
  • яйцо — 4 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • бекон — 50г для теста:
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 1 ст. л.
  • молоко — 1/2-1/3 стакана.

    Замесить тесто, дать ему выстояться 10-15 минут под крышкой, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм. Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив половину нормы мелко нарезанного бекона, посолить. На остальном беконе обжарить также мелко нарезанный лук, затем прибавить предварительно потушенную капусту, слегка обжарить. Половину яиц сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно-луковым фаршем, остальные яйца взбить и залить этой смесью капустно-луковый фарш; сформовать из приготовленного фарша толстую «колбасу». Капустную «колбасу» завернуть в пласт теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, проварить 5-7 минут. Затем вынуть, обмазать взбитым яйцом и заколеровать в течение 3-5 минут в духовке на сильном огне.

  • Вам также может понравиться...