Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Каппеллетти с сыром и соусом из спаржи

Каппеллетти с сыром и соусом из спаржиКаппеллетти с сыром и соусом из спаржи

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон — 1 шт.
  • спаржа — 450г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лук шаллот — 2 шт.
  • сливки (30% жирность) — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец — 1 щепотка для шафранового теста:
  • шафран (порошок) — 1 щепотка
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/2 с.л. для начинки:
  • рикотта — 3/4 стакана
  • сыр пармезан (тертый) — 1/4 стакана
  • петрушка — 2-3 стебля
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотый перец, мускатный орех, кайенский перец — по вкусу

    В небольшой емкости раскрошить тычинки шафрана (или взять готовый порошок), влить 1 ст.л. горячей воды и оставить на 5 минут. Муку просеять на разделочную доску, собрать горкой, сделать в центре углубление и влить раствор шафрана, яйцо и соль. Вилкой размешивать яйцо от центра к краям, затем руками вымесить тесто. Вымешивать еще 5 минут, при необходимости добавляя дополнительно муку. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой, убрать в сторону для расстойки на 30 минут. Для начинки в большой миске смешать рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанную петрушку, яичный желток, соль, перец (черный и кайенский), мускатный орех. С лимона срезать цедру, мелко ее порубить. Выжать из лимона 1 ст.л. сока и убрать в сторону. У спаржи срезать кончики (снизу). В сотейнике вскипятить 4 стакана воды, добавить соль и приготовить в этой воде спаржу (на это уйдет 3-4 минуты). Спаржу переложить на дуршлаг. Часть отвара (примерно половину стакана) оставить, остальное вылить. У спаржи срезать верхушки и отложить для сервировки. Пюрировать остальную часть спаржи, добавляя оставленный овощной отвар. Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края водой, соединить их, затем наложить кончики друг на дружка, чтобы получилось подобие шляпки. Отварить каппеллетти в подсоленной воде, переложить шумовкой на тарелку и накрыть их крышкой, чтобы оставались теплыми. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лимонную цедру, подержать на огне около 3 минут. Переложить цедру со сковороды на отдельную тарелку. В сковороду добавить мелко нарезанный лук шалотт, помешивая, держать до мягкости. Добавить в сковороду пюре из спаржи, сливки, приправит по вкусу специями, и готовить еще около 3 минут. Теперь самое время добавить gotovim.ru целые кончики спаржи, все прогреть, влить лимонный сок. Каппеллетти разложить на порционные тарелки, гарнировать спаржевым соусом и лимонной цедрой.

  • Вам также может понравиться...