Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста, фаршированная баранинойКапуста, фаршированная бараниной

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 600г
  • баранина — 200г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло топленое — 100г
  • хлеб пшеничный (ломтик) — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • бульон мясной — 2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Капусту промойте, опустите на 10 минут в кипящую воду, выньте и обсушите. Раскройте листья кочана, вырежьте кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубите и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с поджаренным луком и размоченным в молоке хлебом, посолите и поперчите. Наполните кочан начинкой. Оставшееся масло растопите в кастрюле. На дно кастрюли положите фаршированную капусту, влейте бульон, добавьте разрезанные на 4 части морковь и оставшиеся луковицы, мелко рубленную зелень, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 2 часов. Перед подачей разрежьте кочан на 2 части, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.

  • Вам также может понравиться...