Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капуста печеная с каштанами

Капуста печеная с каштанамиКапуста печеная с каштанами

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1 шт.
  • каштаны — 6-7 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • топленое свиное сало — 3 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 1г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • масло — по вкусу.

    Зачистить кочан капусты, промыть и разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и грубую часть черенков, затем нашинковать. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать так несколько минут, чтобы потом легко очистить от кожицы. Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками и обжарить в масле. Растопить в глубокой сковороде свиной жир и, когда он нагреется, опустить в него лук, имбирь и нарезанную капусту, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем положить каштаны, влить соевый соус, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, добавить сахар и тушить до готовности.

  • Вам также может понравиться...