Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капуста по-богемски

Капуста по-богемскиКапуста по-богемски

Для рецепта вам потребуется:

  • белокочанная капуста — 400г
  • сахар — 40г
  • соль — 10г
  • мука — 20г
  • жир — 40г
  • шпик — 20г
  • лук репчатый — 60г
  • тмин — по вкусу
  • уксус.

    Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты. Неизвестно, кто назвал кнедлики кнедликами. От них исходит такой аромат! Готовят их из муки, молока, дрожжей и жира. Одни только рецепты приготовления кнедликов могут занять целую поваренную книгу: кнедлики в сухарях, кнедлики в салфетке, кнедлики с маком, кнедлики в горшочке и т.д. и т.п. Кнедлики в любом виде являются украшением обеда: разрезанные на части мягкие, белые, воздушные кнедлики, наполненные маком или корицей или посыпанные сахаром.

  • Вам также может понравиться...