Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Капуста с каштанами

Капуста с каштанамиКапуста с каштанами

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста (среднего размера) — 1 кочан
  • каштаны — 7 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • свиной жир (топленый) — 3 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 1г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 3 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

    Удалить с капусты загрязненные и загнившие листья, вымыть кочан и разрезать его на 4 части, вырезать кочерыжку и грубую часть черешков, нашинковать. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать так несколько минут, чтобы было легче, затем удалить кожицу. Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками и обжарить в масле. Растопить в глубокой сковороде свиной жир и, когда он нагреется, опустить в него лук, имбирь и нарезанную капусту, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем выложить каштаны, влить соевый соус, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, добавить сахар и тушить до готовности.

  • Вам также может понравиться...