Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Капуста савойская фаршированная (I)

Капуста савойская фаршированная (I)Капуста савойская фаршированная (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1.5кг
  • репчатый лук — 125г
  • савойская капуста — 5 шт.
  • сметана — 200 мл
  • мясной бульон — 700 мл
  • сливочное масло — 100г
  • растительное масло — 100 мл
  • зелень укропа — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

    Отделенное от костей мясо нарезать маленькими кусочками, посолить поперчить и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным на растительном масле луком. Кочаны капусты тщательно промыть, удалить кочерыжки и ошпарить соленым кипятком, пока листья станут эластичными, откинуть на сито и дать стечь воде. Вынуть сердцевину из каждого кочана и вместо нее положить приготовленный фарш. Выложить начиненные кочешки в смазанный маслом противень и поставить его в духовку. Через 10 минут полить разбавленной мясным бульоном сметаной и снова поставить в духовку до готовности. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...